24.09.2023г. Вспоминаем прошлое, думаем о будущем.
Продолжая рассматривать Символ веры, вспомнили о том, что мы уже знаем о Духе Святом, апостолах, пророках, таинствах и узнали, что обозначают церковно-славянские слова в молитве в переводе на русский язык.
Во время второй части занятия поговорили о прошедшем празднике Рождества Пресвятой Богородицы и обсудили предстоящий Престольный праздник нашего храма. Начали уже подготовку к его проведению: распределили стихи для праздничного видео поздравления и изготовили яркие цветы для украшения нашего класса.
17.09.2023г. Символы Православного христианства.
Сегодня мы продолжили говорить о том, какие бывают символы и как они помогают сохранить и закрепить знания о вере. Сделали из бумаги динамическую рыбку и вспомнили где в Библии упоминается рыба и почему именно она была символом Православного христианства. Посетили колокольню храма и потренировались в звонарном искусстве. Посмотрели как можно изготовить витые шнурки и затронули тему грехопадения. Поговорили как легко и незаметно впасть в грех, казалось бы не делая ни чего плохого.
Для тех кто пропустил занятие, но хотел бы научиться делать динамические модели рыбок, посмотрите мастер-класс здесь
10.09.23г. Повторенье — мать ученья!
После продолжительных, но быстротечных летних каникул вновь возобновились занятия в нашей воскресной группе.
Ученики, которые уже не первый год посещают занятия при храме, уже имеют определённый запас знаний, и основная задача сейчас освежить и систематизировать эти знания. В этом году повторение было решено организовать на основе рассмотрения Символа веры. Мы поговорили о том, что такое символ и какие символы есть в христианстве, подробно рассмотрели первую половину молитвы Символ веры.
Вспомнили о Библии — книге в которой более подробно изложено Православное учение. И научились делать закладку из отдельных бумажных модулей. Причём, все подготовительные работы делали сообща, а потом уже каждый из готовых блоков собирал именно свою, неповторимую закладку.
Повторение изученного материала будет продолжено на следующем занятии.
Просмотров (595)